Путь к спасению в христианском смысле этого слова это:

 

I. Неукоснительное соблюдение 10 заповедей, то есть исполнение Старого завета Господа людям. Последние рассмотрим подробней с точки зрения приведённой теории.

 

1. Я есть бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме меня.

Это призыв к вере всем сердцем в единого Бога, создавшего мир, и, следовательно, подчинение только его воли и, соответственно, выработка эталонной энергии.

 

2. Не сотвори себе кумира ...

Ограничение энергообмена через искусство и отказ от поклонения силам, создавшим его, а, следовательно, и отказ от производства энергий нужного им качества.

 

3. Не произноси имени Бога твоего в суе.

То есть не смешивать имени Бога с низкими энергиями (чтобы не возникало подобных ассоциаций и послания Всевышенему невольно не загрязнялись), надо отличать божественное от повседневного, часто сопровождающегося выделением отличных от эталонной энергий.

 

4. Помни день субботний...

Призывает этот день посвятить общению с Богом не отвлекаясь ничем - то есть только передавая ему энергию и прося о желаемом. В этот день связь с Богом наиболее сильна, как он это сам установил.

 

5. Чти отца и мать...

Люди, создавшие тебе условия для развития как бы дали тебе аванс - верни его почтением, чтобы не создавался долг.

 

6. Не убий.

Не создавай своего долга тому, кого лишил данного ему Богом права жить.

 

7. Не прелюбодействуй.

Сокращение энергообмена на этом уровне во избежания лишних долгов при его несбалансированности (частое явление) и уменьшение внутренней циркуляции энергии, которая не направлена на исполнение воли Божьей. Отказ от посыла энергии демонам, живущим на энергиях чувственной любви.

 

8. Не укради.

Украл - стал должен обокраденному на ту сумму энергии, что он затратил на приобретение унесённого тобой.

 

9. Не приноси ложного свидетельства.

Опять-таки возникновение долга перед оболганным на сумму выделенных им по этому поводу энергий.

 

10. Не пожелай...

Если человек чего-то очень хочет - найдутся силы, которые за некую мзду (которой человек, в принципе может и не заметить, ну какая ему разница, что состав вырабатываемых им энергий несколько изменился) выполнят его желания, отняв это у другого —возникает долг аналогичный краже. Демоны вообще зачастую стремятся уловить желание, посланное с годной для них энергией.

 

II. Вера в Иисуса Христа, сына Божьего, как в Спасителя —для погашения накопившихся долгов, что является исполнением Нового завета. И стремиться к воссоединению с ним для очистки своей энергетики и ухода из мира греха.

 

Завет - условие поставленное центром эгрегора, которое он не вправе отменить.

 

Следует отметить, что когда человек прощает тех, кто ему должен - он совершает благое, богоугодное дело, поскольку даёт прощённому им шанс заниматься развитием своей души в большей мере, чем при наличии долга.

 

Вышесказанное приведено не столько для того, чтобы призвать читателя неукоснительно следовать этим правилам, тем более, что в условиях современности это явный уход от мирской жизни, что доступно не многим и еще меньше тех, кто искренне хотел бы того. Во всяком случае последние, скорей всего, читают иную литературу и не нуждаются в подобных пояснениях. Следовать или не следовать тем или иным учениям и принимать или не принимать те или иные их трактовки - личное дело каждого.

Елена Эрли

http://elenerly.narod.ru/

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Русский Топ
Рейтинг эзотерических сайтов
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Рейтинг Эзотерических ресурсов
Rambler's Top100
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии
Рейтинг SunHome.ru
Используются технологии uCoz